Cawl - walisischer Eintopf

Genaue Mengen sind unwichtig und die angegebenen Mengen sind nur richtungsweisend

ca. 1 kg Fleisch (Lamm, Rind oder Schwein)
2 grosse Pastinaken (Hammelsmöhren)
3 grosse Rüben
1 kleine Kohlrübe
2 mittelgrosse Zwiebeln
2-3 Stangen Lauch
ca. 750 g Kartoffeln
Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner

Das Fleisch in etwas Öl oder Fett anbraten und danach in einen grossen Topf mit Wasser und den Gewürzen geben. Zum Kochen bringen, abschäumen und ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen. Das Gemüse, mit Ausnahme des Lauchs, rüsten und in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl oder Fett anbraten, zum Fleisch geben und zusammen auf kleinem Feuer köcheln, bis es gar ist. Den Lauch in feine Streifen schneiden (die groben grünen Teile entfernen) und in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen. Mit frischem Brot und Käse servieren.

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06.04.2010