Cawl - walisischer Eintopf
Genaue Mengen sind unwichtig und die angegebenen Mengen sind nur
richtungsweisend
ca. 1 kg Fleisch (Lamm, Rind oder Schwein)
2 grosse Pastinaken (Hammelsmöhren)
3 grosse Rüben
1 kleine Kohlrübe
2 mittelgrosse Zwiebeln
2-3 Stangen Lauch
ca. 750 g Kartoffeln
Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner
Das Fleisch in etwas Öl oder Fett anbraten und danach in einen
grossen Topf mit Wasser und den Gewürzen geben. Zum Kochen
bringen, abschäumen und ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer
köcheln lassen. Das Gemüse, mit Ausnahme des Lauchs,
rüsten und in grobe Stücke schneiden. In etwas Öl oder
Fett anbraten, zum Fleisch geben und zusammen auf kleinem Feuer
köcheln, bis es gar ist. Den Lauch in feine Streifen schneiden
(die groben grünen Teile entfernen) und in den Topf geben und
weitere 10 Minuten kochen. Mit frischem Brot und Käse servieren.
06.04.2010