Cawl - pot au feu gallois
Les proportions exactes ne sont pas importantes ; elles sont là
pour donner une idée.
env. 1 kg de viande (agneau, bœuf ou porc)
2 grands panais
3 grandes carottes
1 petit chou-navet
2 oignons moyens
2-3 poireaux
env. 750 g de pommes de terre
thym, persil, 1 feuille de laurier, poivre noir entier
Saisir la viande dans un peu d'huile ou de graisse
végétale et la mettre dans une grande casserole avec de
l'eau et les épices. Porter à l'ébullition,
écumer et laisser mijoter env. 1 h. Découper les
légumes, sauf le poireau, en gros dés. Les faire revenir
dans un peu d'huile ou de graisse, ajouter à la viande et
laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit cuit. Couper le blanc
du poireau en julienne, l'ajouter et laisser le tout encore 10 min. sur
le feu. Servir avec du pain frais et du fromage.
06.04.2010