Cawl - pot au feu gallois

Les proportions exactes ne sont pas importantes ; elles sont là pour donner une idée.

env. 1 kg de viande (agneau, bœuf ou porc)
2 grands panais
3 grandes carottes
1 petit chou-navet
2 oignons moyens
2-3 poireaux
env. 750 g de pommes de terre
thym, persil, 1 feuille de laurier, poivre noir entier

Saisir la viande dans un peu d'huile ou de graisse végétale et la mettre dans une grande casserole avec de l'eau et les épices. Porter à l'ébullition, écumer et laisser mijoter env. 1 h. Découper les légumes, sauf le poireau, en gros dés. Les faire revenir dans un peu d'huile ou de graisse, ajouter à la viande et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit cuit. Couper le blanc du poireau en julienne, l'ajouter et laisser le tout encore 10 min. sur le feu. Servir avec du pain frais et du fromage.

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06.04.2010