Hundebiskuits mit Ingwer

Kaley

Zutaten
400 g Vollkornmehl
2 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Gewürznelken, gemahlen
125 ml Melasse (Ahornsirup oder Honig)
125 ml Wasser
6 ml Rapsöl

Zubereitung
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Mehl und Gewürze in einer grossen Schüssel mischen.
3. Melasse, Wasser und Rapsöl mit einem kräftigen Rührlöffel in einer kleineren Schüssel
zusammenrühren.
4. Sirupmischung ins Mehl giessen
5. Mit dem kräftigen Löffel alles gut zusammenrühren.
6. Teig ca. 1,5 cm dick auswallen.
7. Mit Teigförmchen ausstechen.
Pem cutterCardi cutter
8. Ausgestochene Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
9. Biskuits während ca. 20 Minuten backen.
10. Auf einem Drahtgitter ganz abkühlen lassen.

Ein 5 cm grosses Stechförmchen ergibt ungefähr 28 Hundebiskuits.

Aufbewahrung
Die Biskuits halten sich im Kühlschrank frisch während mehrerer Wochen.
Sie sind auch gefriergeeignet (bis zu 6 Monate).

Foto: Sandra Chow

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20.11.2021