Hundebiskuits mit Ingwer
Zutaten
400 g Vollkornmehl
2 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Gewürznelken, gemahlen
125 ml Melasse (Ahornsirup oder Honig)
125 ml Wasser
6 ml Rapsöl
Zubereitung
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Mehl und Gewürze in einer grossen Schüssel mischen.
3. Melasse, Wasser und Rapsöl mit einem kräftigen
Rührlöffel in einer kleineren Schüssel
zusammenrühren.
4. Sirupmischung ins Mehl giessen
5. Mit dem kräftigen Löffel alles gut zusammenrühren.
6. Teig ca. 1,5 cm dick auswallen.
7. Mit Teigförmchen ausstechen.
8. Ausgestochene Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
9. Biskuits während ca. 20 Minuten backen.
10. Auf einem Drahtgitter ganz abkühlen lassen.
Ein 5 cm grosses Stechförmchen ergibt ungefähr 28
Hundebiskuits.
Aufbewahrung
Die Biskuits halten sich im Kühlschrank frisch während
mehrerer Wochen.
Sie sind auch gefriergeeignet (bis zu 6 Monate).
Foto: Sandra Chow
20.11.2021