Welsh Cakes
450 g selbst aufgehendes Mehl (bereits mit Backpulver vermischt;
sonst normales Mehl und ca. 2 Teelöffel Backpulver)
225 g Margarine
170 g Zucker
85 g Rosinen oder Sultaninen
2 Eier
Etwas Milch
1 Prise Salz
Mehl (u. evt. Backpulver) und Salz in eine Schüssel sieben. Die
in kleine Stücke zerschnittene Margarine dazugeben und mit den
Fingern leicht zu feinen Krümeln vermischen. Zucker und Rosinen
beifügen, die zerquirlten Eier dazu geben und das Ganze zu einem
steifen Teig rühren. Evtl. etwas Milch beigeben. Den Teig auf ein
mit Mehl bestreutes Brett geben, leicht kneten und gut 1/2 cm dick
ausrollen und in Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf einem leicht bebutterten Blech bei
mässiger Hitze beidseitig goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost
abkühlen und servieren.
06.04.2010